Apache Flink China社区线下 Meetup·北京站#

参会嘉宾#

张馨予.jpg

张馨予 360 大数据计算平台负责人

北京邮电大学硕士,2015年加入360系统部,一直致力于公司大数据计算平台的易用性、稳定性和性能优化的研发工作。目前主要负责Flink的研发,完成公司计算引擎的大一统。

徐骁.jpg

徐骁 去哪儿网 实时计算平台负责人

2016年加入去哪儿网平台事业部, 主要负责 ELK 系统维护和开发, 实时计算平台的建设, 负责 ES 集群管理工作, 致力于推动 Flink 作为流式处理的首选工具。

任春德.jpg

任春德(瓦力) 阿里巴巴 高级技术专家

2006年毕业加入阿里集团,长期从事Hadoop相关的大数据计算平台研发,目前在计算平台事业部担任高级技术专家,负责YARN和Flink资源调度的研发。

通过Flink与YARN的深度对接,为实时计算提供大规模、高效、稳定的运行平台。

韩贞阳.jpg

韩贞阳 京东风控 软件研发工程师

四川大学硕士研究生毕业,2016年加入京东风控研发部,从事风控系统的研发工作,致力于解决大数据环境下业务安全问题。目前负责风控Flink实时计算、模型引擎系统,实现的风险事件识别每天为公司完成巨额止损。

廖嘉逸.jpg

廖嘉逸 GrowingIO 数据工程师(Apache Flink Contributor)

毕业于北京邮电大学,2017年加入GrowingIO数据平台部门,从事基于Spark和Flink的海量用户行为数据的计算平台设计和搭建,近期专注于实时计算平台从Spark Streaming到Flink的迁移。分享的主要内容是Flink在GrowingIO的实时计算平台中的应用案例与思考。

演讲议题#

13:30-14:00 签到

14:00-14:35 GrowingIO | 廖嘉逸 基于Flink的实时用户行为分析

14:35-15:10 360 | 张馨予 Flink实时计算性能分析

15:10-15:45 去哪儿网 | 徐骁 去哪儿网 Flink 实践与应用

15:45-16:00 休息与交流

16:00-16:35 京东风控 | 韩贞阳 京东风控Flink实践之路

16:35-17:10 阿里 | 任春德(瓦力) Flink on YARN在阿里巴巴的改进和实践

17:10-17:30 合影

报名#

Apache Flink China Meetup·北京站 报名传送门